7月に焼いたパン
d0260881_0353540.jpg

7月のある日
残っていたラム酒漬けのイチジクを混ぜ込んだ山食
両方均等のはずなのに手前側は表面に出てしまいました~@@



d0260881_0355556.jpg


ちょっとホイロとりすぎてかくってしまいましたが、この夏ちょっと目を離すとこんなことに。

廊下の温度は34度だったり・・・・あち、あち。 お陰でホイロがとっても早くあがります。



d0260881_0361935.jpg


山食のあとに焼いたカンパーニュ。
発芽させて粉にした自家製ライ麦が入ると焼き上がりしっとりとしたクラムがとてもおいしいし
香りが濃くてかんだときの甘さがひきたつ~。

焼き上げた翌日はトーストせずに生のまま、冷たいバターを塗るだけでとてもおいしいんです。












[PR]
by pastel-bleu | 2016-08-20 00:46 | カンパーニュ | Comments(0)
<< 8月に焼いたパン お久しぶりです。 >>