人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ロールパン
ロールパン_d0260881_053083.jpg


遅くなりましたが、今年初めの更新です。

前から気になっていたロールパンに初挑戦しました。

きれいな巻きをめざして続けてつくってみようと思います。


ロールパン_d0260881_053942.jpg


ホイロ後オーブンに入れても膨らむから

時間を気持ち短めにしたほうがいいかも。温度とか夏はもっと早く発酵しそうだから寒いうちに

慣れとくとよさそう。

とじ目も下にしたつもりがなぜか横に来てるものも・・・?

卵をぬったものと粉をふったの2種類。粉の方が柔らかく仕上がります。

明日の朝は何を挟んで食べようかな♪


のんびりの更新ですが、今年もどうぞよろしくお願いします♪














タグ
by pastel-bleu | 2016-01-14 00:18 | プチパン・丸パン | Comments(0)
<< セミドライアップルのカンパーニュ 今週も >>