今週もカンパーニュ2こ焼きました。
もちろんライ麦で。
近頃クープの入れ方が少しいい感じになって、焼き上がりの開き具合??もいい感じ。
ハーフカットのNO9は土曜日焼きのもの。
色が全然違いますが、ほぼ配合は同じです。
自家製ライ麦のローストの具合によってこんなに違ってしまった~~。
何処までローストしたらいいかまだ模索中です。
いつも何となく感でやってる気がする・・・
好みとしてはしっかりとローストして香ばしい香りが立つ方が好きです。
焦げと一触即発な感じにローストしたものとちょっと早めに切り上げたものと食感も違う気がします。
外はカリっで中はモチモチして友人にも美味しいとお墨付きいただきました。
焼き上げたその日にそのまま食べるのっておいしい~~♪♪
俵型の形成はこんな感じです。(珍しく写真撮りました)
それを布でくるみ、ビニールをかけてホイロ~。
今回はとじ目上でクープはこんな感じで入れました。
ビーフシチューに合いそうなパンです。
Yuko さんのところで見たビーフシチューがおいしそうだったなぁ~~。
つくろっかな。