またまたコーンパン
d0260881_21203961.jpg

外出から帰って急に作りたくなったコーンパン。
この時、すでに日が陰ってきています。 午後3時頃だったかな~?

気持ち水分多めで少し扱いにくかった生地を分割してコーンを入れ込む。

d0260881_21204823.jpg

ミルフィーユのようにコーンと生地を重ねちゃう!!


d0260881_21205523.jpg


重ねた生地をやさしく丸くまとめてラップして1時間ほど一次発酵しました。
粉をかけちゃったけど、2倍にふっくら膨らんでま~す。
この時点ですでに5時すぎ。


d0260881_0243666.jpg


ベンチタイム→ホイロ→焼成 と夕食を食べて片付けるころに焼き上がりました。
一本クープの入った「ドンクのコーンパン小」 のような形成で(一個63g 分割で9個)

残念ながら写真はないので、以前作ったおしりパンの写真を引っ張りました~~@@

フワフワでプーンとトウモロコシの香りが♪♪ 明日の朝のお楽しみです。




















[PR]
by pastel-bleu | 2015-09-29 16:43 | パン作り | Comments(0)
<< ナッツ入りわっかパン るぐーてさんの白パン >>