stoub で焼くパン
d0260881_20413574.jpg


今月発売されたばかりの「ロティオラン ストウブでパン」から 基本のパンを作ってみました。かなり考え抜かれた作り方で、手も汚れず、紙を敷くのでお鍋も全く洗う必要ないくらい綺麗に焼きあがって本当に楽チン〜(^.^)
18cmのストウブも少し前に手に入れててナイスでした♪

d0260881_20414567.jpg


お食事にぴったりのハードすぎないハードパンでしょうか?皮はもっちりと歯ごたえがあり、
中はふわんとしてるけど、かみ応えがあって美味しかったです。今日はそのまま。明日はパリッと
トーストしてみよう。 準強力粉指定でしたが、強力粉を使いました。
バリエーションがあるので、便利に使えそうです♪

by pastel-bleu | 2014-09-14 20:47 | パン作り | Comments(2)
Commented at 2014-09-15 07:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by pastel-bleu at 2014-09-15 17:04
鍵コメさま
写真、楽しんでいただいてるんですね(^.^)
とても嬉しいです。とにかく上達の早道は毎日撮るということです。あとBlogをされるとグーンと違いますよ。(-_^) 楽しんでください。 stoubはどのタイプですか?楽しみですね。
<< caramel banana ... LIVING PHOTO 福岡... >>