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Bagel  はみ出しチョコ
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レーズン酵母を使ってベーグルを焼きました。
サフを使ったときよりも時間はかかるけど、ふわふわになるのはなぜ??
こういうものなのでしょうか?堅すぎるよりもちょっとフワッのほうが好きかな?うん。
ベーグルは時間が短いので、手ごねでオッケーですね。そして冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵。

マルチグレインを混ぜ込んだので、とても香ばしいにおいがします。 
2コだけ中にチョコレートを巻き込んだのですが、どうやら焼いている間にどこからか盛大にはみだしてまいました。
まぁ、中にもまだ残ってるので、これはこれで美味しいよ。

リビングフォトレッスンのあとなので、ちゃんとレフ板も使った~。
近頃省略してたことも多々・・・ (汗)
ダークシックをねらってみたけど・・ね。










by pastel-bleu | 2014-09-07 21:14 | パン作り | Comments(0)
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