<   2017年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧
カンパーニュとオランジェット

d0260881_00521145.jpg
カンパーニュ
いつもよりライ麦少なめ。
いつもと違うレシピでやってみたけどもう少しモチモチ感がある方が好みだった。
またレシピをちょこちょこっと変えつつ研究 の余地あり(OvO)
クープはしっかりと入ったので割れ目もいい感じに開きました☆


d0260881_00522828.jpg
オレンジピールに凝ってます。
家族みんなフルーツ好きで夕食後は必ず食べていますが、無農薬の文旦と
夏みかんの中身を食べた後の皮を捨てるのがもったいなくてε-(´∀`; )
近ごろ何度も作っています。テンパリングの初めての挑戦
ヴァローナを使ってレンジで簡単テンパリングでオランジェットやってみました。
美しさにはかけますがいい感じに美味しくできました。
オレンジピールとオランジェットただいま中毒中です(゚∀゚)ー〜〜
舌の先ががちょっとヒリヒリしたりして…














☆☆☆





[PR]
by pastel-bleu | 2017-03-30 00:54 | カンパーニュ | Comments(0)
近ごろ...


d0260881_11293958.jpg
近ごろ?今日焼いたのはプレッツェル
ベーグル系は苦手でしたが近ごろちょっと美人な仕上がりでhappy(^-^)

d0260881_11300347.jpg

土曜日に見つけた八百屋さんでジャム用の小さなイチゴを発見!
4パックでイチゴジャムにしました。

d0260881_02025642.jpg
先週のグラノーラはりんご酵母で発酵させました。
オイルフリーで気になっていた油の匂いがなくてすっごくいいー〜〜(^。^)

アイパッドからの投稿で写真のサイズが調節できずものすごく大きな画像に
なっているでしょう〜〜
見苦しいですがどうか見逃してくださいませ。ε-(´∀`; )








☆☆☆






[PR]
by pastel-bleu | 2017-03-13 01:46 | Comments(0)