玄米パン
d0260881_1581019.jpg


奥のカンパーニュのあとはこちらの玄米パン。
るぐーてさん のご飯のぱんのレシピを参考にして玄米で作ってみました。
見て分かるとおり、ちょっと??硬めの玄米。 最初混ぜ込んだとき完全に失敗した!!
と確信したほど。 手で押しつぶしたり水を加えたりといろいろやってみてなんとかパン生地らしくもっちりしてくれたときはちょっと感動?笑 してしまいました。


d0260881_1582749.jpg


ベンチタイムの生地からもご飯粒が~~~~~@@



d0260881_1583672.jpg


タイムアウトで夜の焼き上げで写真撮れなかったので、次の日の朝撮りですがお天気悪くきれいに撮れなくて残念。 このパンも美味しかったです。
またリピートします♪


















[PR]
by pastel-bleu | 2015-11-14 11:50 | パン作り | Comments(0)
<< 熟成カレーとうまくいったベーグル ライ麦のカンパーニュ >>