月曜日のパン
d0260881_263221.jpg


クリームチーズとイチジク、クランベリーのパン。ライ麦粉がたくさん入りました。
前回作ったときは酵母でしたけど、今回はレシピ通りイーストでやってみました。
何だか、焼き上がりの大きさもすごく違って今回はとっても大きく焼き上がりました。

d0260881_264089.jpg


もう少し小さい方がいい感じだよね~。
うーん、切り込みも浅かったのでクリチ見えないわー-。
食べた感じもふわんとやわらかくて美味しかったけど、ううむ、なんか違うよ?
も少し挽きがあって、かみ応えのある生地にしたいな。

またリベンジします。今度は酵母で。












[PR]
by pastel-bleu | 2015-07-14 02:07 | パン作り | Comments(0)
<< レーズン酵母と朝ご飯 コーンパン >>