人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ねじりあんパン
ねじりあんパン_d0260881_0574183.jpg


圧力鍋で小豆を炊きました。それを使いたくなって初のあんパン♪

焼きたてを早速味見を。甘さ控えめでお菓子パンっぽくなく私好みにアレンジできた~


ねじりあんパン_d0260881_0575329.jpg


元レシピはあんこさんの本から。この本すごく活用してます!
2次発酵の時間が短いので、形成を早くしないと最初と最後の時間差が~~ぁ


ねじりあんパン_d0260881_058589.jpg


あんこも圧力鍋だと20分もかからず柔らか~~♪
これだったらすぐにまた作ろうって気になる。

次回はもっとスピードアップで形成しよう。














by pastel-bleu | 2015-03-27 01:05 | パン作り | Comments(0)
<< rose 2015 土曜日のパン >>